أضف النص الخاص بالعنوان هنا

إقبال قياسي على “كريماي 2023” وتوقيع اتفاقية بين “مامدا” والجامعة الوطنية للمخابز والحلويات

إقبال قياسي على “كريماي 2023” وتوقيع اتفاقية بين “مامدا” والجامعة الوطنية للمخابز والحلويات

تميزت أشغال الدورة العاشرة للمعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم والحلويات والمخابز والتغذية “كريماي”، بإقبال قياسي في صفوف المهنيين والعموم لليوم الثاني على التوالي.

وأبرز بلاغ للجهة المنظمة، أن اليوم الثاني من المعرض المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، ما بين 17 و 21 ماي بمركز المعارض محمد السادس بالجديدة، تميزت أيضا بالتوقيع على اتفاقية جمعت بين التعاضدية المركزية للتأمين “مامدا” والجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب.

وجرى حفل التوقيع على هذه الاتفاقية المهمة بالنسبة للقطاع، بحضور كمال رحال السولامي، المدير العام لشركة “رحال إفنت”، الهيئة المنظمة لمعرض كريماي، بالإضافة إلى ممثلي “مامدا” وممثلي جامعة المخابز والحلويات. ويشكل هذا التعاون الاستراتيجي بين الهيئتين خطوة مهمة من أجل تعزيز المنظومة الصناعية للمخابز بالمغرب، ومحفزا لنمو وتنمية القطاع.

وبخصوص توقيع هذه الاتفاقية الهامة، قال السيد رحال السولامي أن “هذا التعاون بين التعاضدية المركزية للتأمين “مامدا” والجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب، يعتبر شاهدا على الأهمية التي يكتسيها تثمين المهارات المغربية وتشجيع مهن المخابز. وستعمل المؤسستان معا من أجل تعزيز سمعة حرفيي المخابز، والتعريف بمنتجاتهم لدى العموم وتشجيع الاستهلاك المسؤول والمستنير”.

وبموجب هذه الشراكة، تلتزم “مامدا” بدعم الجامعة الوطنية للمخابز والحلويات بالمغرب في مبادراتها الرامية إلى تحسين الجودة وتنويع المنتجات والابتكار في مجال المخابز بالمغرب. وتعهد الشريكان في إطار هذه الاتفاقية على العمل معا لتعزيز قدرات مهنيي المخابز، وتشجيع الممارسات المهنية الفضلى وتشجيع استعمال المواد الأولية ذات جودة عالية في إنتاج الخبز ومنتجات المخابز.

من جانبها، ستستفيد الجامعة الوطنية للمخابز والحلويات من دعم خبرة “مامدا” في مجال التأمين وتدبير المخاطر، الشيء الذي سيمكن من تعزيز تأمين واستدامة مقاولات المخابز عبر ربوع البلاد. ويعزز هذا التعاون الضيافة المغربية عبر ضمان بيئة ملائمة لنمو وازدهار قطاع المخابز بالمغرب.

يشار إلى أن كريماي 2023 ، يتموقع كموعد رئيسي لمهنيي الصناعة المطبخية، حيث تلعب الضيافة المغربية دورا مركزيا. فمن خلال المسابقات والمعروضات، يوفر هذا الحدث تجربة فريدة للزوار، عبر إبراز قيمة الاستقبال والكرم التي تميز المغرب.

وتميز اليومين الأولين لهذا الحدث الكبير باختتام العديد من المسابقات، والتي مكنت من إبراز المهارات الاستثنائية لمهنيي الطبخ وتعزيز روح الضيافة المميزة لكريماي 2023.

في هذا الإطار، انتهت مسابقة “آمال المغرب”، التي عرفت مشاركة 12 مرشحا، بفوز فريق المعهد المتخصص في الفندقة والسياحة الحوزية (ISTHT) الذي حصل على الدرجة الأولى في منصة التتويج، وذلك بعد تقييمه من قبل لجنة التحكيم على أساس ثلاث خدمات مختلفة: مقبلات باردة، مقبلات ساخنة وطبق رئيسي.

وانتهت مسابقة “الطبخ المغربي”، من جهتها، بفوز ليلى فاقهي ومساعدتها إيمان غنام، واللتان نجحتا في التميز في الصنفين التاليين: موضوع على اللوحة وموضوع على الطبق.

كما تميز عبد الحق أيت الكوش في صنف “التذوق” لمسابقة “الخبازة” التي نظمت خلال يوم الافتتاح، محتلا المرتبة الأولى بفضل مهارته وشغفه بالخبازة.

في غضون ذلك عرفت مسابقة “كعكة الزفاف” تتويج سعيدة التادولي، التي نالت القطعة التي أبدعتها إعجاب واستحسان لجنة التحكيم.

وفازت مريم سندل بـ”كأس عمر” خلال اليوم الثاني، فيما كانت جائزة “البوكوز الذهبية”، التي جرت في نفس اليوم، من نصيب ياسين بوغداد ومساعده يوسف لمغاني. وتؤكد هذه الجوائز المرموقة تميز المهنيين المغاربة وكرم ضيافتهم.

ويتميز كريماي 2023 بكونه لا يقتصر على أن يكون مجرد معرض، وإنما يتميز كذلك ببرنامجه الغني من الندوات التي تبحث وتناقش الرهانات الرئيسية للقطاع. ويمنح هذا المنتدى المفتوح للنقاش والتفكير للمهنيين فرصة التطرق للفرص والتحديات التي تعترض القطاع في عالم يتطور باستمرار.

واعتبارا لموقعه في تقاطع قطاع الفنادق والمطاعم والمخابز الإفريقي، يتموقع المغرب كجسر للتبادل الثقافي والضيافة. ويساهم كريماي 2023 في تعزيز هذه المكانة عبر تثمين قيم الضيافة المغربية وتنوع مطبخه والتوجهات الأخيرة والابتكارات في مجال الطبخ المغربي.

ويبدل الفريق المنظم لـ”كريماي”، رحال إفنت، كل الجهود ليجعل من هذه الدورة حدثا بارزا وحاملا لعناصر النماء والحيوية لفائدة القطاع بأكمله. وذلك بفضل مشاركة الجامعة المخابز وحضور العديد من الخبراء المتخصصين، يخلق المعرض تآزرا فريدا محفزا للنمو والابتكار في هذا القطاع الحيوي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

فيديو